Яркий макияж 2014 года

Очередной сезон навязывает модницам свои правила: сегодня в моде исключительно яркий макияж! Это не значит, что теперь придется разрисовывать лицо в немыслимые оттенки. Выбирать косметику следует с учетом стандартных правил.

Набор теней из 88 цветов.

Профессиональные тени из 88 цветов.

Прежде чем перейти непосредственно к мейк-апу, уловите для себя некоторые советы профессиональных визажистов.

  • Основной упор делайте лишь на одну зону, например на зону глаз или зону губ. Если глаза выражены ярко, то губы накрасьте по минимуму, используя нейтральные неброские тона.
  • Выбирая цветовые оттенки, учитывайте цвета вашей одежды.
  • Особую роль уготовьте тону кожи, который должен быть только натуральным либо на тон светлее вашего оттенка.
  • Линии макияжа должны быть аккуратными и четкими.
  • Тушь выбирайте черного цвета, блондинкам подойдет темно-коричневый оттенок.
  • Румяна стали обязательными в образе женщины, но они должны только придавать коже лица здоровый оттенок. Рекомендуется использовать розовые и персиковые тона.

Делаем безупречные брови

Брови делают образ завершенным, поэтому они должны быть идеальны. Если не избавиться от отросших волосков, макияж будет неаккуратным, что не соответствует модному образу. При необходимости разрешается подкрашивать брови, но только тенями, а не карандашом. Подкрашивать нужно по линии роста волос, небольшими штрихами, но никак не сплошной линией.

Макияж для глаз

Для век лучше использовать базу под тени. Распределите на внутренние уголки глаз светлые тени, на внешние уголки – более насыщенные цвета, не забывая про плавный переход от цвета к цвету. Используйте тени под цвет своей кожи. Чем светлее ее оттенок, тем светлее должен быть тон. Наносите подводку аккуратно на верхнее веко, параллельно линии роста ресничек. Важно, чтобы черта не была чересчур жирной. Рекомендуется пользоваться удлиняющей тушью, у которой отсутствует эффект накладных ресниц. Нанеся должным образом первый слой, дайте ему высохнуть и аккуратно нанесите второй слой.

Соблазняющие губки

Легкий розовый или персиковый блеск подойдет тем девушкам, которые основной акцент делают на макияж глаз. Тем, кто предпочитает соблазнительные губы, рекомендуется выбирать сочные помады алого, розового и винного оттенка. Эти цвета сегодня наиболее актуальны. Для визуального увеличения губ подойдет карандаш аналогичного тона. Можно воспользоваться блеском, который сделает губы привлекательными и манящими.

Делаем кожу совершенной

Прежде чем работать с кожей, необходимо ее подготовить к процедурам. Сделайте пилинг и нанесите увлажняющий дневной крем.
До нанесения тонов замаскируйте проблемные места консилером. Тон консилера выбирайте на тон ниже, чем ваш оттенок кожи. Нанесите базу под тональное средство и макияж. В зимний период лучше использовать витаминный крем, который защищает кожу от холода. Наносите средство на кожу лица, границу с шеей и кончики ушей. Для придания коже оттенка загара никогда не применяйте темные тональные крема. Для этих целей используется бронзатор, который смотрится гораздо естественнее. Закрепляйте макияж, используя рассыпчатую пудру.

Под конец нанесите чуточку румян на области скул. Чтобы не перестараться с интенсивностью, лучше наносить ее возле окна при дневном свете.

Рекомендуем