Яблочный разгрузочный день

Для поддержания фигуры в идеальной форме диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни. Кроме того, такая разгрузка полезна всем, чтобы дать возможность организму отдохнуть от тяжелой пищи. Эффективным методом похудения является разгрузочный день на основе яблок.

яблоки

Красные и зеленые яблоки

Регулярные проведения разгрузочных дней дают гарантию того, что потребность в дополнительных диетах полностью исчезнет. В процессе разгрузки за день можно потерять приблизительно килограмм лишнего веса.

Яблоки насыщены комплексом витаминов разных групп. Состав фруктов насыщен калием, железом, фосфором, кальцием и магнием.

С помощью антиоксидантов, которые содержатся в яблоках, можно защитить организм от негативного воздействия свободных радикалов, токсинов, поступающих из окружающей среды.

Разгрузочные дни на основе яблок легко переносятся, так как фрукты обогащены клетчаткой, которая помогает нормализации работы кишечника. Кроме того, после такой разгрузки заметно улучшается состояние кожи лица и происходит укрепление иммунной системы.

Классический вариант яблочного разгрузочного дня состоит из двух литров воды и 2 кг свежих яблок. В этом случае лучше покупать местные яблоки, так как в них содержится большое количество ценных веществ, чем во фруктах, привезенных из-за заграницы.

Необязательно яблоки употреблять в сыром виде. Половину из них можно запечь в духовке, сверху посыпав корицей и полив медом. Два килограмма яблок нужно разделить на 6 равных порций и съесть в течение дня, который выделили для разгрузки.

Если вы испытываете сильный голод, то разрешено дополнительно пить зеленый чай без сахара. Отвар шиповника тоже позволит снизить чувство голода.

Менее строгими вариантами разгрузочных дней на основе яблок являются яблочно-творожные или яблочно-кефирные диеты. Для яблочно-творожного дня нужно полкилограмма творога и 1 кг яблок. Эту дозу необходимо съесть за целый день. Вариант яблочно-кефирного разгрузочного дня заключается в приеме за день двух литров кефира и 1 кг яблок. Запивать можно чаем или отваром шиповника.

Рекомендуем