Витаминный салат
Весной, когда вся природа пробуждается от долгой спячки, так хочется порадовать себя легким и вкусным блюдом! Желательно, чтобы в нем было побольше витаминов, ведь именно после зимы организм очень нуждается в них. Этот аппетитный весенний салат поможет вам прийти в себя после холодов и начать радоваться солнечным дням.
Для его приготовления вам нужно будет взять 2 хрустящих зеленых яблока, половину небольшого лимона, веточку зеленого винограда без косточек, 1 большой апельсин, 2 морковки средних размеров, 4 столовые ложки сметаны 23% жирности, 2 чайные ложки горчицы, а также листья салата и свежую петрушку для украшения блюда.
В первую очередь, морковь необходимо натереть на мелкой терке. Важно, что в соусе для этого салата присутствует сметана. Витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только вместе с жирами. Апельсин очищаем от кожуры, а затем снимаем пленки с каждой дольки. Дольки разрезаем на несколько частей. Зеленые яблоки нарезаем кубиками и сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
В миску кладем натертую морковь, нарезанный апельсин, а также яблоки. Тщательно моем виноград, разрезаем каждую ягоду на 2 половинки и тоже кладем в салат. Для соуса нужно просто смешать сметану с горчицей. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Сметана сделает наш салат нежным, а горчица придаст ему пикантный вкус.
Большую плоскую тарелку украшаем листьями зеленого салата. Сверху выкладываем на них салат из миски, посыпаем веточками петрушки. Получившееся блюдо станет отличным началом весеннего обеда. Кроме того, оно вполне может заменить ужин. Приятного аппетита!