О пользе яблок

Мы все знаем поговорку: «одно яблоко в день избавит вас от доктора». А вы никогда не задумывались, почему? Как одно яблоко в день может привести к значительной пользе для здоровья? Если задумывались, то наверняка будете рады прочитать эту статью. Этот фрукт укрепляет иммунную систему путем предотвращения раковых наростов и потери веса, и да, для этого вполне достаточно одного яблока в день.

О пользе яблок

Одно яблоко в день избавит вас от доктора

Как яблоки нам помогают? В ходе исследования, проведенного в 2008 году немецким исследовательским центром рака, было доказано, что яблоки предоставляют значительные преимущества для здоровья. При сравнении между группой, которая ела меньше, чем одно яблоко в день, и группой, употреблявшей одно или более яблок ежедневно, было установлено, что участники второй группы имеют меньший риск развития рака ротовой полости, рака гортани, рака молочной железы, рака кишечника, рака почек и яичников.

Эти данные подтверждают и новые исследования, проведенные в Корнельском университете, показывая, что кожура яблока обладает сильными антиоксидантными свойствами, оказывающими мощное влияние против клеток рака молочной железы. Исследователи обнаружили, что при большем употреблении яблок снижается концентрация раковых клеток.

Раковые наросты — неконтролируемые разрастания клеток, независимо распространяющихся по организму. Наросты имеют три основных этапа. На первом этапе вызывается мутация в ДНК клеток. На втором они начинают расти, и становятся злокачественнее, и, наконец, на третьем этапе — метастазы распространяются по всему организму.

В случаях возникновения раковой опухоли яблоки используются не только в качестве антиоксидантов, но также улучшают функцию иммунной системы, что помогает вычистить наросты на ранних стадиях.

В дополнение к повышению иммунной системы и борьбе с раковыми наростами, яблоки также помогают контролировать уровень холестерина и сахара в крови, предотвратить болезни сердца и улучшить гигиену полости рта. Тот факт, что они содержат более 80% воды и длинный список необходимых витаминов, делает их одним из самых здоровых продуктов, доступных абсолютно каждому.

Главный секрет яблок — пищевые волокна. Яблоки считаются важным источником питательных волокон. Съедая одно яблоко в день (с кожурой) мы получаем около 4,4 граммов пищевых волокон, что является 1/5 всей нашей рекомендованной суточной нормы.

Пищевые волокна — материалы, найденные в продуктах растительного происхождения, и они играют очень важную роль в стимулировании пищеварительной системы и работе ее функции. Так как волокна не перевариваются в кишечнике, они утоляют наш голод на более длительный период времени. Обширные исследования показали, что те, кто ежедневно получает рекомендуемое количество (по крайней мере, 20 грамм в день), оказывает множество преимуществ для своего здоровья. Кроме того, исследователи обнаружили, что употребление этих волокон является довольно эффективным методом похудения.

Секрет в жевании. Питьевой яблочный сок не принесет те же преимущества для здоровья, которые мы получаем, съедая само яблоко. Мы получим от сока необходимые сахара и витамины, а волокна — нет. Исследование, проведенное в Китае, привело ученых к выводу, что жевание пищи может помочь организму регулировать количество калорий, получаемой из пищи.

Яблоки — потрясающий источник питательных волокон, а особенно группы волокон, называемых пектинами. Это группа из сложных углеводов, которые регулируют наши недра, улучшая количество хорошего холестерина, и являются мощным антиоксидантным и антибактериальным средством.

Исследователи из Калифорнийского университета показали, что потребление пектина вместо обычных волокон удваивает время, необходимое желудку, для переваривания пищи от одного часа до двух. Это означает, что мы не чувствуем себя голодным в течение более длительного времени. В ходе недавнего исследования была зафиксирована значительная потеря веса, связанная с ежедневным употреблением трех яблок или груш у женщин с избыточным весом. Женщины, которые имели избыточный вес и съедали яблоко или грушу перед каждым приемом пищи, потеряли значительный вес только по этой причине. Им в ходе эксперимента было предложено регулярно питаться и просто добавить яблоко перед едой. В итоге произошло следующее: яблоки и волокна переполняли желудок, увеличивая ощущение сытости, и позволяя организму усваивать меньше калорий.

Другие источники питательных волокон: груши, персики, горох, морковь, семена, орехи, кожура плодов и овощей, бобовые и культуры из цельного зерна. Однако яблоки предлагают гораздо больше преимуществ.

Так что, если вы хотите похудеть, то съедайте одно яблоко в день, укрепить иммунную систему — съедайте одно яблоко в день, контролировать уровень холестерина – съедайте одно яблоко в день, предотвратить распространение раковых клеток – съедайте одно яблоко в день.

Рекомендуем